<雷諾瓦_綺思女神_1000 PCS_產地:台灣>

年後家裡發生了一些事,導致blog整個停擺了一個多月~久違的發文就用美麗的慕夏開場好了。

這幅是慕夏1897年的作品,雷諾瓦譯為「綺思女神」,如同「黃道十二宮」,此圖是為F. Champenois公司1898年的月曆所設計,但因為太受歡迎,登上法國的文學與藝術雙週刊雜誌《La Plume》的封面,並有Rêverie(daydream)的名稱出現。

「這幅可謂慕夏的代表作,簡單的線條柔美延伸,將裝飾風格發揮到極致。貌美女子後方會試著一圈又一圈的環形花草,淡雅輕柔的花卉佈滿週邊,突顯女子性格的溫柔婉約。
在畫中可以看見嫣紅綠葉與女子相互交錯,繁複的細節看似龐雜,卻又各自在自己的位子上秩序井然的排列。
慕夏對於女子的描摹是如此深刻而細膩,不帶一絲庸俗脂粉,將虛構的夢想化身為古典而優美的浪漫綺想。」(雷諾瓦官方的畫作賞析)

外盒。


細部圖

 

 

其實每次都想要一口氣續拼所有慕夏拼圖,但每次都還是放棄,我對線條太不拿手了啊需要休息~

文章標籤
創作者介紹
Q

The Q

Q 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Zibeth(雪千尋)
  • 我幹過一個月只拼慕夏,拼了20盒的蠢事,真的很恐怖~~建議不要嘗試
  • 我有印象~記得好像是前年的TPD!覺得你超厲害的XDDD

    Q 於 2017/03/08 15:51 回覆

  • Zibeth(雪千尋)
  • 對,是前年的TPD,然後拼文到現在還補不齊,飄走~
  • 真心覺得拼拼圖比寫拼文還容易執行~~~但你寫今年WPD的拼文超即時又認真的,看得很開心!

    Q 於 2017/03/11 21:45 回覆

  • Zibeth(雪千尋)
  • 淚推這句:拼拼圖比寫拼文還容易執行,只好彼此共勉之!!!
  • 我這個月忙完,下個月會努力寫!!!(握拳)

    Q 於 2017/03/16 14:07 回覆

找更多相關文章與討論